いちご大福簡単レシピ今日はいちご大福がすぐ出来る方法教えます。作ってね。【材料】 いちご 10粒 白玉粉 100g グラニュー 100g 水 150g アンコ・・市販のものでよい。分量は適当。 【作り方】 1.いちごはへたを取り、よく洗って水気を取る。 2.白玉粉・グラニュー・水 は耐熱ガラスのボール(無ければ、丼でもよい)に入れよく混ぜ合わせて、10分放置。 3.いちごの下半分をアンコで包む。 全体を包むと、赤いいちごの色が見えない。 4.2の入れ物を500wの電子レンジで5分30秒で暖める。 5.4を木の杓子でよくかき混ぜる。ダマがなくなれば大福くの生地の出来上がり。 ~なお、この生地を丸めてきな粉をまぶせばきびだんごになる 6.5の生地を片栗粉の中に落として、10個に分け、3のいちご を包んだアンコ全体をくるむ。形が悪くてもそのままラップをか けて1時間ほど放置するときれいないちご大福が出来上がる。 赤い色が薄い生地を透して見えるように作ると見た目にも美味しそうです。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|